Mc Donald's

L'histoire

En 1948, Maurice et Richard Mc Donald découvrent que les gens ont beaucoup de stress. Pour qu'ils puissent avoir vite un repas, ils ont ouvert en 1948 le premier Mc Donald's à San Bernadino. Mais il s'appelait "Drive-in-Hamburger-Bar".
En 1953, Neil Fox ouvre à Phoenix (Arizona) le premier vrai Mc Donald's. En 1954 Ray Kroc de Chicago achète les droits exclusifs du Mc Donald's. C'est en 1955 que s'ouvre le premier restaurant à Des Plaines (Illinois) et d'autres restaurants aux USA. En 1966, Ronald Mc Donald fait sa première émission à la TV aux USA et est connu par les enfants comme le Père Noël.
Le 4 décembre 1971, le premier Mc Donald's s'ouvre en Allemagne, à Munich.
La première maison de Ronald Mc Donald a ouvert à Philadelphia, en Pennsylvanie, en 1974. C'est en 1980 que le 1000e Mc Donald's s'est ouvert, à Hong-Kong, et non aux USA.
Depuis 1992, il existe un Mc Donald's sur tous les continents. En Afrique, le premier Mc Donald's a ouvert ses portes à Casablanca.
En 1994, il était interdit de fumer dans tous les Mc Donald's aux USA. Aujourd'hui, il existe en Allemagne plus de 1.100 restaurants.
En France, le Mc Donald's existe depuis 20 ans et jusque aujourd'hui il y a 860 restaurants.
Les travailleurs de Mc Donald's doivent chaque jour essuyer les fenêtres, les sols, les poubelles. Tous les deux jours, toutes les choses en acier doivent être polies. La devise de Kroc était:" Qui a le temps de parler et de ne rien faire a aussi le temps d'essuyer!"

Aujourd'hui, il existe plus de 23.000 Mc Donald's dans le monde.
   

Les Burgers

Les Burgers BigMac: la légende aux deux étages
 
Le BicMac a été inventé en 1968 par Jim Delligatti. C´est un double sandwich dans un pain toasté à deux étages. 

  McDeluxe:le généreux au goût relevé
 
Le McDeluxe est lancé sur le marché en 1997, il a un goût spécial avec sa sauce moutarde. 

  McChicken: croquant et fraîcheur du poulet
 
Le McChicken est sorti pour enrichir la carte McDonald's. Le poulet est dans une panure toute croquante et dans un pain toasté au sésame. 

  Filet-0-Fish: légèreté et finesse du poisson
 
Le filet-o-fish a été créé par Bud Sweeney en 1963. Le filet-o-fish est accompagné d'une sauce aux fines herbes etd'un petit pain chaud. 

  Royal cheese: sa majesté au fromage
 
Le Royal cheese mérite bien son nom. Ses deux tranches de Cheddar fondant à souhait le rendent unique. 

  McBacon: ce petit goût en plus qui fait la différence
 
Le McBacon est formé par deux steaks hachés et une tranche de bacon grillé le tout dans un pain de sésame. 

  Cheeseburger: le classique au fromage
 
Le Cheeseburger est un steak haché avec une tranche de Cheddar et des sauces.

  Hamburger: le classique
 
Le Hamburger est le premier produit vendu, un steak haché dans un petit pain parfaitement moelleux. 

  Chicken McNuggets: les authentiques croquettes au poulet
 
Les Chicken McNuggets sont croquantes au dehors et toutes tendres à l'intérieur. Elles se savourent au choix, par 6,9 ou 20 et elles sont accompagnées de sauces. 

  McVeggi
 
Le McVeggi est un tout nouveau sandwich 100% végétarien avec de la salade, une rondelle de tomate et des légumes sublimes. 

  Croque McDo
 
Le Croque McDo est un bon déjeuner, un sandwich façon croque- monsieur.

Recherche: www.mcdonalds.be

Norma et Tanja

 


Index|1|2|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13





























Index|1|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12